巴基斯坦前总理:中国的发展给世界都带来益处

2018-04-11 13:18来源:人民网作者:

新闻热线:0532-82863300

    人民网北京4月11日电  4月8日-11日,博鳌亚洲论坛2018年年会举行。10日,出席博鳌亚洲论坛年会系列活动的巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹做客人民网博鳌亚洲论坛直播间,阿齐兹表示,中国的发展给全世界都带来了益处。

    阿齐兹表示,中国是巴基斯坦的朋友,两国是非常紧密的伙伴关系,一个强大中国对每个人都是有益的,他对中国的发展抱有很大的信心。

    在谈到中国改革开放时阿齐兹表示,20多年来,他每年都来中国,亲眼目睹了中国在改革开放后翻天覆地的变化。中国的改革开放和发展速度对全世界都产生了影响,很多国家都可以从中国令人惊叹的变革过程中学到东西。他认为,中国的发展给全世界都带来益处。“巴基斯坦人也非常兴奋中国的发展,因为中国是非常真诚的朋友,跟中国同肩同行,我想这是巴基斯坦所有人都有的一个想法。”阿齐兹说。

    在谈到“一带一路”时阿齐兹认为,巴基斯坦是“一带一路”倡议的受益者之一,通过“一带一路”倡议,巴基斯坦新建了很多港口、公路和发电站,这些项目为巴基斯坦进一步发展以及帮助巴基斯坦人民减少贫困和增加收入创造了良好的基础设施环境。“一带一路”倡议是中国与其他国家分享中国的发展红利和机遇,这对未来有着非常好的影响。

    阿齐兹还认为,在中国有很多机会,他去过很多国家,但是最好的机会在中国。这是因为中国的政策非常明晰,新经济增长点萌发非常快,经济运行十分繁荣稳定,人民的生活水平也在进一步增长。他认为,这也让中国有了更多的影响力。“中国建立亚投行,我碰巧从事了相关工作,所以我知道它现在运行得非常好,在很多国家促成了很多有助于当地经济增长和发展的项目,帮助这些国家发展基础设施,助力这些国家发展自己的经济。”阿齐兹说。

责任编辑:刘冰心(实习)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。