中国国航、东方航空控股股东完成改制及更名

2018-01-03 15:31来源:新京报作者:王真真

新闻热线:0532-82863300

新京报快讯(记者王真真)1月2日晚间,中国国际航空股份有限公司、中国东方航空股份有限公司分别发公告称,公司控股股东已完成改制及更名。其中,中国国航控股股东中国航空集团公司由全民所有制企业改制为有限责任公司(国有独资),改制后名称为中国航空集团有限公司;东方航空控股股东中国东方航空集团公司也由全民所有制企业改制为国有独资公司,改制后名称为中国东方航空集团有限公司。

公告显示,改制后的两家公司均由国务院国有资产监督管理委员会代表国务院履行出资人职责。改制后中国航空集团有限公司注册资本为人民币155亿元;改制后中国东方航空集团有限公司注册资本为168亿元。

据悉,除上述变更外,中国国航、东方航空的其他基本信息未发生变化。本次变更完成后,这两家公司与控股股东之间的控制权结构及比例也均未发生变化。

作者:王真真

责任编辑:王臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。