马云会见特朗普:计划5年内在美创造百万就业岗位

2017-01-10 09:08来源:腾讯证券作者:微博

新闻热线:0532-82863300

  阿里巴巴

  查看该股行情|最新资讯|高管交易|财务数据

  据CNBC报道,阿里巴巴集团(纽约证券交易所股票代码:BABA)董事局主席马云在周一与美国当选总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)会面,就在未来五年时间里创造100万个新的美国就业岗位的问题进行讨论。

  据阿里巴巴集团和特朗普的发言人表示,此次会面的焦点是该集团的美国扩张计划。

  CNBC新闻截图

  会见结束后,特朗普与马云共同出现在特朗普大厦的大堂,特朗普向记者表示:“我们今天的会面很成功,马云是很出色的创业家,全球最好的创业家之一。”他透露,将与马云携手在中小企业方面做一些了不起的事情。

  马云和特朗普结束会谈后两人握手道别

  马云则表示,特朗普敏锐而且思想开放,两人今天主要讨论的是扶持小企业,特别是美国中西部小企业的问题,他向特朗普分享了对如何提升贸易的看法,尤其是如何支持中小企业和跨境贸易,特朗普对此有担忧也有解决方法,同时也希望和中国讨论如何可以做得更好,而他的建议是通过商界更好地了解情况,以更好的方式推进。

  马云还称,阿里巴巴将支持100万美国中小企业,尤其是在美国中西部的小企业,将美国农产品及美国服务等通过阿里的平台销往中国及亚洲,美国的农民和小服装制造商完全可以通过阿里直接服务于中国市场,今天与特朗普的会见“富有成果”,“双方认为,中美两国应加强双边关系,应该更为友好。”

  在竞选美国总统期间,特朗普曾提议针对中国进口产品征收关税。特朗普还曾对与阿里巴巴集团同为电子商务巨头的亚马逊提出过批评,称其将在他担任美国总统期间因其税收结构而面临一些“问题”。

  马云在去年接受CNBC采访时表示,他对美国总统竞选活动中的反中国情绪并不感到担心。“必须有人站出来说一句,我们不该反贸易。”他在当时说道。

  阿里巴巴集团旗下拥有覆盖范围广泛的国际业务,涵盖了从电子商务到物流等多个领域,相对于许多在中国市场上从事业务的美国科技公司而言都占据着支配性的优势地位。

  “我认为,外国科技公司将可在中国取得成功。”阿里巴巴集团总裁迈克尔·埃文斯(Michael Evans)在《名利场》去年秋天于旧金山主办的2016年“New Establishment Summit”峰会上说道。“我还认为,滴滴等中国科技公司将可在美国和欧洲取得成功,阿里巴巴集团很可能也是一样。但对我们来说,那是一种挑战,是全球化目标中最困难的组成部分。”

责任编辑:王臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。