马云谈阿里巴巴的创立:我这辈子最大的错误

2016-06-20 09:30来源:环球科技作者:马云

新闻热线:0532-82863300

马云谈阿里巴巴的创立:我这辈子最大的错误

马云资料图

  第二十届圣彼得堡国际经济论坛举行,阿里巴巴集团主席马云发言时表示,创立阿里巴巴是自己人生最大的错误,因为在集团工作占去了他所有的时间。

  马云说:“我有生以来最大的错误就是创建阿里巴巴。我没料到这会改变我的一生,我本来只是想成立一家小公司,然而它却变成了这么大的企业。”

  马云还说,如果有来生,“不会再做这样的生意”。他说:“我希望有机会去到世界上任意一个国家,在那里平静度日。我不想谈论商业,不想工作。”马云称自己的梦想是搭建“支持全球企业的电子走廊”。

  马云再次与普京会面

  俄罗斯当地时间6月17日晚,马云再次与普京会面。马云表示,中俄之间一带一路的合作,重写丝绸之路的辉煌,需要eroad。一带一路要建地面上的基础设施,也要建互联网的基础设施。马云跟普京建议,支持中小企业发展,可以成为俄罗斯经济的驱动力之一;也可以大力发展服务业。

  这是马云同普京的第二次见面及互动,2015年圣彼得堡经济论坛期间,马云也曾参加普京举办的知名企业家座谈会并发言。

  

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。