首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

《青岛创客》全媒介平台今日正式发布

2015-03-25 14:08来源:青岛日报/青报网

    《青岛创客》全媒介平台今日发布

    《青岛创客》双周刊今日正式推出

    《青岛创客》微博微信平台,青报网创客专题同时推出

    《青岛创客》“众创时代”分享会今日举行

    □青岛日报/青报网记者 赵笛

    青岛日报/青报网讯 历经近半年的筹备,经过长期研发并整合多方资源,由青岛日报/青报网主办的报网一体化全媒介平台《青岛创客》,今天正式发布。自今日起,《青岛创客》团队将与您一起,开启发现青岛创新能量之旅。

    《青岛创客》平台由本报与市科技局携手打造,这个平台的宗旨是:围绕全市创新战略的积极推进,发现青岛创客力量、汇聚青岛创新能量、反映青岛创新现实,推动青岛创业创新,传播创新创业精神。我们的目标是,打造成青岛地区乃至半岛地区第一创客媒介平台。

    这一平台将是创业者、投资者、行业机构、乃至政府决策者的伙伴平台。青岛日报除了与市科技局共建《青岛创客》平台外,还将与青岛高新区签署战略合作协议,通过《青岛创客》平台加大对高新区创新创业的报道。今后,《青岛创客》作为一个开放平台,将联合更多的伙伴,共同推动青岛进入“大众创业、万众创新”的“众创时代”。

    全媒介的《青岛创客》平台,高举党报报网一体化的旗帜,打开了报网的区隔,颠覆了内容的生成机制,让创客和受众成为平台主角。这个平台包括《青岛创客》双周刊,青报网青岛创客频道,青岛创客微博、微信平台,以及即将问世的青岛创客APP。所有有价值的资讯都将按照各媒体端的传播属性,进行充分呈现,相互交融,所有有价值的信息,都将在这里汇聚、交流、碰撞、演进。

    这个平台将紧跟全球创新创业的浪潮,紧扣本地创新创业动态,提供最全面的本土创业新闻报道,最独到的全球创业新闻解读,最实用的创业信息提供,最专业的创业案例剖析。

    同时,这个平台将建成青岛地区最具吸引力、最有特色的创客交互圈。今天,我们邀请的青岛地区创新创业领域的杰出代表,将与部分青岛创客们一起,参与一场“众创时代”分享会。这其中包括我们精心选择的创业团队,政府的政策制定者,来自金融界的银行家和投资人,以及来自我市各孵化器的代表,技术经济人。他们将在分享会上畅所欲言,围绕着创客精神、创客力量、创客发展环境展开思想的碰撞和观点的交流。而这样的分享机制,将逐步成为我们平台的常设活动。

    《青岛创客》,期待您的参与、期待您的分享。

责任编辑:赵翠翠

频道推荐
频道热图