首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

中信银行—海尔集团供应链网络金融平台上线

2014-09-01 09:31来源:青岛日报/青报网

    中国首家互联网供应链跨界在线融资平台——中信银行、海尔集团供应链网络金融平台,9月1日零时起正式上线,横亘在数万经销商面前难以逾越的融资高墙在大数据面前彻底消弭。即日起,海尔日日顺B2B平台上的万余家经销商,通过“在线融资”窗口,瞬间即可获得中信银行贷款。无需抵押,无需担保,无需等贷,无需繁琐的跑银行填表格,只需一个简单的点击,所需资金即时到账。

    产融跨界共绘网络奇迹

    中信银行是国内资本实力最雄厚的商业银行之一, 上半年,其供应链金融业务授信客户数8843户,比上年末增加808户,增长10.06%;融资余额2264.66亿元,比上年末增加99.09亿元,增长4.58%;累计带动日均存款1454.36亿元,比上年增长2.37%。

    海尔集团是世界白色家电第一品牌。 海尔日日顺B2B平台经过多年的探索沉淀,今年正式启动,全国2万多家经销商通过这个平台实现在线订货、下单、采购,海尔已从生产驱动变成了需求驱动。

    今年4月8日,中信银行与海尔集团供应链网络金融战略合作协议签约仪式在青岛举行。将海尔集团旗下日日顺平台现有的销售、物流、信息与中信银行供应链网络金融业务紧密结合,由中信银行为海尔集团日日顺平台上的经销商提供便捷融资和支付服务,并借助大数据的分析技术有效控制风险,开创了银行业与制造业在供应链领域合作的新模式。

    大数据扳倒融资“拦路虎”

    极致的用户体验是所有互联网企业的共同追求。以融资申请为例,中信银行放弃了所谓的“产品联动营销”做法,通过网关形式将“多系统跳转、多步操作”简化为“一个界面、一步操作”,大大提升了用户体验。

    中信银行青岛分行有关负责人介绍说,“只要是在日日顺平台上的经销商,且与海尔合作一年以上,都可以享受到‘秒击’放贷的快捷和大企业一样的融资优惠利率。”

    海尔日日顺平台的价值在于所有经销商与海尔之间真实的交易数据,中信银行依托这些大数据,实现了封闭的“四流合一”,即资金流、信息流、物质流、商务流的闭环流动,经销商从在线下订单、在线融资、在线采购、在线提货、资金回笼每一个环节都依据大数据生成,实现了流程管理,从而搭建起风险管控的防火墙。

    在线融资平台完全是数字化生成过程,系统通过分析经销商的交易数据总量和数据节点变化,自动生成贷款需求额度和时间规律,经销商可根据空调、冰箱等季节特点和市场销售情况,从几十万到几百万,随意申请融资额度,随时查询使用情况,可随借随还,也可提前还款。

    从“跑贷”到“秒贷”,从“梗阻”到“顺畅”,从“被动”到“自主”,伴随中信银行海尔供应链网络金融平台的正式上线,海尔日日顺B2B平台上新增加的“在线融资”窗口,不仅是一项融资功能的添加,更是一场跨界整合创新的开始。

 

责任编辑:王慧颖

频道推荐
频道热图